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Un été de chef au Balnéa Spa !

Toute personne montréalaise se doit de connaître le BALNÉA , dit le plus vaste spa au Québec ! Niché sur le petit lac Gale, à Bromont-s...


Toute personne montréalaise se doit de connaître le BALNÉA, dit le plus vaste spa au Québec ! Niché sur le petit lac Gale, à Bromont-sur-le-lac dans les Cantons-de-l'Est, cette réserve thermale vous fera passer une des plus merveilleuses journées de votre vie. En matière de détente, il n'y a pas mieux ; en effet chacun trouvera son bonheur : détente sur une chaise en prenant le soleil, circuits d'eaux, baignade dans le lac, massages exotiques, yoga, cuisine nature, et j'en passe. L'expérience y est unique, il faut la vivre au moins une fois ... même si il est dur de ne pas y retourner !



L'Été des Chefs
Pour la 6ème fois, le Balnéa a cette année encore renouvelé son Été des Chefs : l'évènement gourmand par excellence. "10 Chefs. 10 plats. 1 destination" - l'évènement est un concours entre dix des plus reconnus Chefs québécois qui doivent réaliser des plats originaux, inspirés de la réserve thermale (nature | bio | local). Les plats sont servis tous les dimanches au Club de plage du Balnéa - chaque dimanche un chef prend le contrôle des fourneaux et propose son plat spécial. Retrouvez également ce même plat tout l'été dans les restaurants des Chefs participants. Cet évènement a commencé le 5 juillet dernier et se termine samedi 12 septembre prochain : vous savez ce que vous avez à faire cette fin de semaine ! 


Sans plus attendre, voici la liste des Chefs participants : 

Guillaume Daly, Soubois 
Crabe d'Alaska, tomate cerise, fleur de sureau, Masala sauvage
David Zaccardi, Bottega Pizzeria
Raviolo farci de ricotta de bufflone et petits pois, cuit dans un consommé de parmesan, petits cubes de parmesan, pâte de tomate rôtie, pousses d'oseilles et petits pos
Kimberly Lallouz, Monsieur et Miss Prêt à Manger
Salade de Bufflonne estivale
Marie-Fleur St-Pierre, Mesón
Thon blanc en escabèche, garniture de légumes croquants et crevettes grillées, vinaigrette aux fruits de la passion
Summer bite : Sashimi de kanpachi, légumes croquants au soya acidulé, avocat et jalapeno, sauce au wasabi frais et sirop d'érable, fleur de shiso | crédit photo balnea.ca 
François Côté, L'Impérial
Recette non disponible ...
Entrecôte de veau du Québec grillée, légumes primeurs aux épices et sauce Albufera
Dany Bolduc, H4C
Maquereau, concombre, avocat, babeurre, brioche
Jean-François Vachon, Thursday's
Salade fraiche de homard, raïta de concombre, radis, menthe et coriandre, feuilles de sucrine et compression de melon d'eau
Charles-Emmanuel Pariseau, O'Chevreuil
Taco de boeuf VSP : tataki de contre-filet VSP au bourbon, mousse d'avocat, crème artisanale d'autrefois bio, tomate cerise, radis, concombres libanais, pétales d'oignon marinés, purée de coriandre gelée de Tabasco
Minh Phat, Orange Rouge
Delphine : Tofu maison, soupe de concombre, concombres et aloés, foam de concombre yuzu, saumon bonbon, poudre de concombre, soya et riz soufflé
Si les photos des plats donnent envie, imaginez que c'est encore meilleur en vrai ! N'hésitez surtout pas à aller au Balnéa goûter les plats du restaurant Lumami préparés spécialement par le chef local S'Arto Chartier-Otis. Nous vous invitons également à faire un tour dans les restaurants des chefs de l'édition 2015 - Vous ferez un excellent choix. 




On aime manger, mais on aime aussi boire ! Pas d'inquiétude, des vins ont été spécialement sélectionnés par des sommeliers afin de s'accorder avec chaque plat ! En suivant l'ordre des Chefs ci-dessus, voici la liste des vins conseillés : 


Roseline Prestige (rosé) pour Guillaume Daly et Jean-François Vachon
Pian Di Remole Toscana I.G.T. (blanc) pour David Zaccardi et François Côté
Villa Maria Estate Private Bin Sauvignon Blanc (blanc) pour Kimberly Lallouz, Marie-Fleur St-Pierre et Olivier Vigneault
Pfaff Pinot Blanc Grande Réserve (blanc) pour Dany Bolduc et Minh Phat
Peter Lehmann Clancy's Shiraz / Cabernet / Merlot (rouge) pour Charles-Emmanuel Pariseau

Un jury d'excellence


Afin d'élire le meilleur Chef, le Balnéa a réuni un jury épicurien incontournable : 
Élise et Jean-Philippe Tastet (blog tastet.ca) ; Andréas Collins (animatrice de jour pour Virgin Radio et critique culinaire) ; Anne-Marie Withenshaw (animatrice TV et radio) ; Chantal Fontaine (comédienne, animatrice et restauratrice) ; Katerine-Lune Rollet (animatrice TV et chroniqueuse gastronomique) ; Stéphanie Émond (fondatrice et maître création de Balnéa). Grâce à leurs expériences et expertises, les sept membres du jury vont choisir quel est le plat le plus original, qui se marie parfaitement avec l'ambiance du Balnéa : nature, bio et local !

Un massage de groupe extérieur
Il est fort probable qu'une édition 2016 ait lieu ... en attendant, allez profiter des nombreuses activités de détentes proposées au Balnéa : ça vaut le détour ! 







G.S.

319, chemin du Lac GaleBromont-sur-le-lac


info@balnea.ca 
Sans frais : 1-866-734-2110
Téléphone : 450-534-0604
Fax. : 450-534-1225

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